Política de Privacidad


1. Información general

Domicilio Social: C/Duquesa de la Victoria nº 17-19 (pasaje)
La Rioja - España
Telf-Fax: 941.23.50.15
26003-LOGROÑO (La Rioja) SPAIN
NIF: 16546238-S


2. Servicios del Portal

El acceso por los Usuarios al Portal de Dracma será directo y gratuito. El Portal ofrece al Usuario la posibilidad de consultar información general del sector, que podrá ser gratuita o estar condicionada al pago previo de un precio, en cuyo caso se le indicaría al Usuario con carácter previo a acceder a tales servicios o Contenidos.


3. Usuario del Portal

El acceso por una persona física o jurídica a los servicios y Contenidos del Portal de Dracma le convierte en Usuario del mismo, lo que implica su sometimiento y aceptación de las presentes condiciones generales, las condiciones particulares que pudieren existir para cada servicio o producto y las disposiciones legales que se encontrasen vigentes en cada momento.

Dracma se reserva el derecho de modificar las presentes condiciones generales de uso en cualquier momento, por lo que el Usuario deberá consultar periódicamente las mismas al objeto de conocer las posibles modificaciones.


4. Funcionamiento del Portal

Dracma no se hace responsable de los errores, la falta de rendimiento, interrupción o avería de los servicios o Contenidos de su Portal. Dracma podrá suspender o interrumpir temporalmente los servicios del Portal, en razón de la eventual necesidad de efectuar operaciones de mantenimiento, mejora, reparación o actualización de sus sistemas y equipos.

Dracma se reserva el derecho de modificar la actual configuración o aspecto de su Portal, así como suprimir o ampliar en cualquier momento alguno o todos los servicios o Contenidos del mismo. Igualmente Dracma podrá imponer restricciones para el acceso a determinados servicios o Contenidos, aún cuando los mismos se encontrasen en algún momento sin condiciones o requisitos de acceso.


5. Uso del Portal por el Usuario

La responsabilidad del uso diligente del Portal corresponde al Usuario, quien deberá hacer uso de los Contenidos y servicios existentes en el mismo con sujeción a las presentes condiciones generales, las condiciones particulares que fueran de aplicación, la Ley, la moral y el orden público, obligándose a no utilizar el Portal con fines ilícitos o fraudulentos. El Usuario será responsable ante Dracma y terceras personas de los daños y perjuicios de todo tipo que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento del deber de diligencia en el uso del Portal.


6. Trámites de la Contratación

Para poder contratar bienes o servicios a través del Portal de Dracma, el Usuario deberá registrarse en algunos casos. A tal fin, el Usuario tiene el espacio, donde podrá registrarse con sólo rellenar unos datos que ayuden a Dracma a darle el trato personalizado que Dracma desea.

El Usuario dispondrá de una clave personal que le permitirá contactar con Dracma para solicitar cualquiera de los servicios que presta o consultar cualquier duda que le surja.

El formulario de recogida de datos y, en general, toda la información disponible en el Portal de Dracma, está actualmente disponible sólo en lengua castellana.


7. Política General de Protección de Datos Personales de Dracma

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se le informa que Dracma (en adelante, Dracma) es la titular y responsable del fichero automatizado de los datos de carácter personal, a quien corresponde decidir la finalidad, Contenido y uso del tratamiento de sus datos.

El Usuario autoriza a Dracma para la recepción, recogida, almacenamiento, custodia y uso de los datos, con la finalidad de prestarle un mejor servicio. Adicionalmente, el Usuario podrá autorizar a Dracma para ofrecerle información, publicidad y promoción comercial de sus propios productos y servicios o de terceros.

El cliente o Usuario acepta que estos datos puedan ser cedidos exclusivamente para las finalidades a las que se refiere el párrafo anterior a otras con las que Dracma concluya acuerdos de colaboración, así como a aquellos intervinientes en los servicios solicitados, con el objeto de prestar los servicios contratados por el mismo. La aceptación del cliente o Usuario para que puedan ser tratados o cedidos sus datos en la forma establecida en este párrafo tiene carácter revocable, sin efectos retroactivos.

El cliente o Usuario queda informado de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la vigente legislación, debiendo para ello dirigir comunicación por escrito al domicilio social de Dracma, sito en C/ Duquesa de la Victoria nº 17-19 (pasaje). 26003-Logroño (La Rioja) SPAIN o bien a través de correo electrónico a la dirección dracma@numismaticadracma.com


8. Calidad

Dracma realizará sus mejores esfuerzos para controlar que en su Portal o en sus Contenidos no haya virus informáticos ni cualesquiera otros elementos que puedan perjudicar, dañar o producir alteraciones en los equipos o sistemas informáticos del Usuario (software y hardware), o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático. No obstante lo anterior, Dracma no garantiza la ausencia de estos elementos, por lo que corresponde en exclusiva al Usuario tomar las medidas de precaución oportunas para evitar cualesquiera daños que se pudieran ocasionar por este motivo.

Dracma excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los Contenidos.


9. Baja del Usuario en el Portal

En caso de que el Usuario decida darse de baja como Usuario registrado, deberá comunicarlo por escrito a Dracma, con el objeto de que cancele las claves de acceso y contraseñas facilitadas. Dicha comunicación podrá realizarse, a elección del Usuario, por correo electrónico u ordinario.

En caso de incumplimiento de las obligaciones recogidas en las presentes condiciones de uso, y con independencia de las acciones legales que le pudiere corresponder por tal motivo, Dracma se reserva el derecho de dar de baja inmediata al Usuario registrado de su Portal e impedirle, suspenderle, restringirle o bloquearle el acceso al Portal de Dracma. Quedará a criterio único de Dracma determinar si existe causa de incumplimiento de las presentes condiciones de uso, de las condiciones particulares que, en su caso, fuesen aplicables, o de infracción legal o administrativa en la utilización por el Usuario del Portal.


10. Comunicaciones

Cualquier comunicación que el Usuario desee enviar a Dracma, deberá hacerlo a alguna de las direcciones señaladas en la página.

El cambio de la dirección de correo electrónico designada en el formulario de registro deberá ser comunicado a Dracma tan pronto como tuviera lugar, o bien hacerlo el Usuario directamente modificando los datos oportunos en el apartado concreto.


11. Protección de datos

La visita a este website no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre si mismo, de modo que cualquier dato introducido se hará de manera voluntaria. En el caso de que proporcione el usuario alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este website serán utilizados con las finalidades explicadas anteriormente, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal dentro del marco de la legislación española.

Numismática Dracma podrá conservar sus datos una vez finalizada toda relación con el usuario para el cumplimiento de obligaciones legales Numismática Dracma queda autorizada por el usuario a hacer uso de los datos personales que del mismo dispone y a efectuar con ellos el tratamiento informático necesario para la prestación del servicio solicitado. En el caso de que los datos recogidos se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.

Numismática Dracma ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado. En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo más óptimo los servicios ofertados.

Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de sus datos y revocación de su autorización para envíos comerciales o publicitarios sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiéndose por escrito al Departamento responsable del fichero automatizado: Numismática Dracma Para cualquier aclaración o duda con respecto al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto mediante correo electrónico en la dirección: dracma@numismaticadracma.com